Блог Мастерской Бунякова

Прохинкали by Novikov. У меня есть друзья шеф-повара. Работа с ними — всегда творческий тандем с интересным, иногда прогрессивным и креативным результатом. Так вышло и с сетью Прохинкали by Novikov.

Ко мне обратился бренд шеф сети, Сергей Носов с неординарной задачей превратить все последующие рестораны этой концепции в сетевой формат. Когда-то в свой далекий визит в Грузию, мы были на горе у слияния двух рек и нам подавали хинкали. На 6 человек нам на подносе принесли 30 штук, и официант, женщина в очень зрелом возрасте, сказала: «ешьте, дорогие, быстрее, там еще два подноса». На пятом хинкале я хоть и жевал инстинктивно, но был сыт. Все, что дальше — насилие над собой, в то время как принимающая сторона уплетала их за обе щеки. Спрос на этот продукт в Москве за последние пять лет вырос. Доступный, вкусный, натуральный продукт с плиты из-под ножа, ну просто сказка. И в этом успех сети Прохинкали. Они продают их тысячами в день, словно это биг-мак.

На первом объекте мы проработали технологию и оборудование, и спрос превысил предложение. На всех следующих объектах он продолжал расти, и мы снова и снова увеличивали мощность производства. Казалось бы расти уже некуда, но на пост бренд шефа в сети пришел Виталий Ким — человек с колоссальным опытом. Он доработал технологию, и рестораны стали делать еще больше. Надо отдать должное, мы со своим недюжинным опытом оказались в тупике, мы просто не понимали, как можно делать еще больше, если бы не железная воля и опыт мастера Кима. Не зря говорят: век живи — век учись. Он не просто рассказал, он на практике доказал, что отработав технологию до автоматизма, можно на меньшей площади делать круче и больше. Так родилось сетевое ядро проекта, а с ним сеть перешагнула Москву, Сочи, Краснодар и Ташкент и развивается дальше. Секретики раскрыть не могу, просто загляните сами и убедитесь.

Тандем технологов, а пришлось изрядно попотеть, уж поверьте, как следует проматериться и поругаться, и опыт шефов, ну и опыт работы на действующих объектах дал отличную синергию. Мы искренне благодарны полученному опыту, хоть спина и болит ;), и рады пригласить вас в гости в сеть ресторанов Прохинкали.



БОЛЬШЕ СТАТЕЙ:

TELEGRAM-КАНАЛ

INSTAGRAM

Новости с главной страницы