Блог Мастерской Бунякова

Ikura by WRF. Кухня никкей — синергия Японии и Перу

Кухня Никкей — изобретение японских эмигрантов в Перу. Японские гастромичные традиции, огненные ингредиенты, робата, простые, но яркие вкусы. Так случилась Ikura.

Как будет называться проект мы с командой ITMRB не знали до последнего момента. Борис Зарьков, Владимир Мухин и Наталья Белоногова — маги и сохраняют тайну нового проекта даже для тех, кто над ним работает. При этом нас посвящали в фактуры, текстуры и прочие тонкие материи.

Гастрономическим театром стал бар с элементами открытой кухни и низкими посадочными местами. Бар и робата просматриваются с любой точки зала. Можно пить саке из масу и наблюдать за зрелищной работой поваров и барменов.

Кухни в ресторане две. Одна со сложными процессами открывается небольшим прямоугольным окном раздачи, другая — вынесена в центр зала к бару. И вот там настоящее открытие — оригинальный тепловой элемент, который одновременно и гриль, и зона для приготовления хлеба. Детище компании Грильвет— самой передовой на рынке. Из интересных решений: связи между кухней разбиты на четыре этажа: что-то спрятано в цоколе, что-то — на первом этаже, процессы разных этажей соединяют отдельные лифты и лестницы. Также есть мини-кухня этажом выше. Между вентиляционных каналов спрятано несколько складских помещений. Там планировалась зона отдыха и гардероб персонала, но Борис настоял, чтобы стафф обедал и отдыхал в помещении с окнами – с тем самым видом на Трубную.

Работа с великими — это само по себе что-то особенное. Мухин зажигается от увиденного, создает образы, в которые мы хотим успеть попасть, пока мастер не передумал. Поэтому мы чувствуем себя с ним на Формуле-1, где важен максимальный разгон со старта. Команда WRF работала и работает с самыми лучшими технологами в России и зарубежья. Но не каждая команда готова выдержать адреналин в днк WRF. Давление вас просто порвет в клочья где-то в районе 4:15 утра, когда мастер скажет «ок, мне этот вариант нравится». Быстро ехать могут многие, а вот сорваться с места в «карьер» увы. В этом и есть разница и смелость.



БОЛЬШЕ СТАТЕЙ:

TELEGRAM-КАНАЛ

INSTAGRAM

Новости с главной страницы