Торжественное интро перед постом о посадке.
⠀
Есть жесткая посадка: трубы, пивные бочки, скамейки, деревянные стулья и лавочки.
⠀
Ими хоть и убить можно, но и они со временем разрушаются: лопаются, трескаются, могут загнать занозу, поцарапать его или зацепить одежду. Гость таких подстав не ожидает. Он пришел к вам в любимых брюках или шелковом платье. А тут такое! Даже если вы возместите стоимость порванной вещи, зашить репутацию не выйдет. Испорченное настроение тем более.
⠀
Мягкая посадка: стулья с мягкими сиденьями, кресла, диваны.
⠀
Мягкая мебель может утопить гостя так, что ему будет неудобно дотягивается до стола. Съел кусочек куска — откинулся в диван — прожевал — и опять тянешься к столу в неудобном угле тела. А есть мы все-таки любим размеренно и не отрываясь.
⠀
Выбирая между твердой и мягкой посадкой, выбирайте удобную. Как в машине, а не в Пинтересте. Сиденье должно повторять форму тела, иметь точки соприкосновения, быть таким, чтобы в нем можно было просидеть и час, и два, и на третий уходить не хотелось. Еще раз – мебель должна помогать, а не мешать есть
⠀
Работайте с мебелью правильно
⠀
Есть рабочая схема, когда собственники выбирают неудобную мебель, чтобы гости не засиживались. Это если заведение предполагает быстрый формат обслуживание и большой поток гостей. Но за чистотой и внешним видом следить нужно в любом случае.
⠀
Не ленитесь протирать и просушивать мебель. Дайте задачи управляющему и официантам проверять пятна, жвачки, запахи и зацепки. Не зажимайте деньги на химчистку мягкой и на ремонт твердой.
⠀
При выборе мебели, отталкивайтесь от формата вашего заведения, а не от красивенького дизайн-проекта.
⠀
Детские кафе – риск грязных ладошек. Летние и пляжные – ветра и песка. Фастфуд — масла и жира. Рыбные — въедливого запаха. Рюмочные и бары — липких жидкостей.
⠀
Заботьтесь о том, чтобы гостям было приятно посидеть у вас в прямом смысле слова.
БОЛЬШЕ СТАТЕЙ: