Блог Мастерской Бунякова

Гастродача Вселуг. Если видишь, как над твоим блюдом пыхтят, стараются, не дышат, оно становится вкуснее. За это любят открытые кухни и даже производства.

Симбиоз — формат сыроварен. Огромные головки сыра — всегда эффектно. Смотришь на них — и появляются наивные, почти детские, мечты «вот бы такой сырный шкаф домой, чтобы лопать каждый день». В детстве вообще все вкуснее. Ностальгия по настоящему и страстное внимание к деталям помогли создать проект Вселуг.

План претерпевал огромное количество правок. Почти каждое наше решение собственники и управляющие проверяли на консультациях с шефами и кондитерами. Долго шли к проекту, который бы понравился всем. Уверен, команда ресторана теперь сможет даже прочитать пару лекций по проектированию)

В одном проекте мы сделали два:

Первый — ресторан-сыроварню с хоспером, дровяной печью, открытой кухней и баром. Много света, много места. Есть где разгуляться тем, кто готовит для гостей широко и с душой. Прямо как на летней кухне на даче. Когда много знакомых и незнакомых, и каждый норовит поучаствовать в процессе. Кто картошку чистит, кто салат режет, кто с изяществом Беллы Ахмадулиной подливает винца. И волшебным (читай: инженерным) образом места хватит всем.

Второй — лавка с натуральными продуктами собственного производства. Тут нужно отдать должное собственнику, который не пожалел денег на хорошее оборудование. Получилось компактно, эффективно и интерсно. Витрины хочется разглядывать. А чем дольше разглядываешь, тем больше хочется купить этих сырочков-творожочков.

Соединяющим звеном между рестораном и лавкой логично выступил винный шкаф.

Проект Вселуг сетевой, поэтому решения, которые мы нашли можно смело брать в новые помещения. За воздушный и уютный интерьер отвечала команда Анастасии Землянской.

Приглашаю вас попробовать отменную кухню и посмотреть супер-практичные и красивые решения сразу для нескольких проектов.



БОЛЬШЕ СТАТЕЙ:

TELEGRAM-КАНАЛ

INSTAGRAM

Новости с главной страницы