Блог Мастерской Бунякова

Идеальный пример работы с командой заказчиков и пространством. В этом проекте случилась синергия большого количества людей.

Мы проработали каждый квадратный метр настолько, насколько это возможно. От нашей команды ждали уникального и креативного подхода. Делюсь с вами несколькими ключевыми решениями.

Печь в зале — колоритно и уютно. Обустроили своеобразный «каминный зал». Сделали это безопасно, эргономично и эстетично.

«Утопленный» бар. Он стал своеобразным амфитеатром в центре зала. Находится он на одном уровне с кухней. Гости за ним сидят на комфортных стульях, а не на высоких барных. При этом им удобно общаться и смотреть на приготовление коктейлей.

В процессе — техзадание дополнилось заготовочным цехом, поэтому пространство кухни нужно было использовать по максимуму. Вот, что мы придумали:

  • Остров с единой поверхностью в центре кухни с наполнением с трех сторон.
  • Башенная установка пароконвектоматов.
  • Настенные навесные холодильники. Так мы увеличили площадь холодного хранения без потери рабочего места.
  • Сквозная зона приема посуды. Так получается меньше шагов у официантов, больше времени на сервис, больше полок для приема и сортировки, меньше «пробок» в запаре.
  • Многоярусные системы хранения.
  • Внутренняя п-образная раздача для увеличения рабочих поверхностей для эффективного контроля и быстрой отдачи с любой точки.
  • Нижнее расположение агрегатов для увеличения площади хранения.
  • Отделка стен металлом для удобной мойки и изоляции.

Так получилась кухня Folk. Уникальная, с множеством сложных деталей, она помогает реализовать блестящую концепцию современной восточной кухни.



БОЛЬШЕ СТАТЕЙ:

TELEGRAM-КАНАЛ

INSTAGRAM