Печь в зале — колоритно и уютно. Обустроили своеобразный «каминный зал». Сделали это безопасно, эргономично и эстетично.
«Утопленный» бар. Он стал своеобразным амфитеатром в центре зала. Находится он на одном уровне с кухней. Гости за ним сидят на комфортных стульях, а не на высоких барных. При этом им удобно общаться и смотреть на приготовление коктейлей.
В процессе — техзадание дополнилось заготовочным цехом, поэтому пространство кухни нужно было использовать по максимуму. Вот, что мы придумали:
- Остров с единой поверхностью в центре кухни с наполнением с трех сторон.
- Башенная установка пароконвектоматов.
- Настенные навесные холодильники. Так мы увеличили площадь холодного хранения без потери рабочего места.
- Сквозная зона приема посуды. Так получается меньше шагов у официантов, больше времени на сервис, больше полок для приема и сортировки, меньше «пробок» в запаре.
- Многоярусные системы хранения.
- Внутренняя п-образная раздача для увеличения рабочих поверхностей для эффективного контроля и быстрой отдачи с любой точки.
- Нижнее расположение агрегатов для увеличения площади хранения.
- Отделка стен металлом для удобной мойки и изоляции.
Так получилась кухня Folk. Уникальная, с множеством сложных деталей, она помогает реализовать блестящую концепцию современной восточной кухни.
БОЛЬШЕ СТАТЕЙ: